Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



martes, 10 de marzo de 2009

Magdalenas




Ingredientes:

-Leche condensada

-Harina

-Aceite de oliva

-Levadura

-Huevos

-Azúcar



Las medidas son fáciles: la misma cantidad de leche condensada, harina y aceite de oliva (con 6 cucharadas de cada salen entre 15-18 magdalenas). Mezclamos primero la leche condensada y el aceite. Añadimos 3 huevos (de uno en uno), 3 cucharadas de azúcar y la harina con un sobre de levadura.


Vertemos la masa en los moldes para magdalenas, hasta la mitad del molde y las metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 12 minutos.


Podéis echarle trocitos de almendra, de chocolate, nueces, pasas.... Podéis comprar almendra molida (muy molida, como si fuese polvo) y, en vez de echar 6 cucharadas de harina, echar 3 de harina y 3 de almendra.

También podéis usar esta misma masa para hacer un bizcocho.



2 comentarios:

viki dijo...

Ayyy magdalenas, !!qué ricas!!
Yo cuando lo he intentado se me han espachurrado, los moldes de papel se han abierto demasiado y se salía la masa por los lados, en fin, un desastre.
Me imagino que se puede cambiar el aceite de oliva por mantequilla ¿verdad?
Demon, todo lo que pones me gusta mucho. Parece que cocines para mí :D

Demon dijo...

Sí, viki, alguna vez también me ha pasado. Hay unas bandejas para el horno para magdalenas, donde metes el molde de papel y no se deforman.