Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



miércoles, 5 de octubre de 2011

Polvorock!

Ingredientes:

-300 gr. de harina
-100 gr. de almendra molida
-150 gr. de manteca de cerdo
-150 gr. azúcar glas
-Canela


Primero ponemos la harina en el horno a 160º durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos templar un poco la harina y la mezclamos con el resto de los ingredientes y amasamos. Hay que amasar bastante rato para que la manteca de cerdo coja temperatura, se derrita y consigamos una masa homogénea.

Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm y la cortamos. Yo no tenía molde redondo, solo tenía estos, pero da lo mismo, el sabor es increíble.

Metemos los polvorones en el horno durante 15 minutos a 180º. Calientes se deshacen, así que tenemos que esperar a que se enfríen para que se endurezcan un poco.

4 comentarios:

morti dijo...

MUERO xD

Esta Navidad voy a intentar hacerlos. El turrón de chocolate ya lo hago en casa, pero si encima consigo hacer estos polvorones será lo más de lo más!

Demon dijo...

Era la primera vez que los hacía y el resultado es espectacular!!!
Yo les puse un poco de canela y probaré a hacerlos de otros sabores (chocolate, limón, bañados en chocolate...)

MISCELÁNEAS dijo...

Polvorones ??? Pero si solo estamos en octubre, imagino que sera para ir practicando. Saludos.

Demon dijo...

Da igual, yo como de todo durante todo el año ;) Ayer volví a hacer otra tanda, esta vez hice unos con chocolate y otros con naranja. Muy ricos.