Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



lunes, 5 de marzo de 2012

Paté de atún

Ingredientes:
-1/4 de pimiento verde
-1/4 de pimiento rojo
-1/2 cebolla pequeña
-8-10 aceitunas verdes (normales o con pimiento)
-Gelatina sin sabor (mejor en polvo)
-2-3 latas de bonito.
-1 cucharada de queso de untar (tipo philadelphia)

Trituramos el pimiento, la cebolla y las aceitunas con el atún. Añadimos el queso de untar y mezclamos bien. Diluimos la gelatina en un poco de agua (seguid las instrucciones del envase) y lo mezclamos con el paté. Lo ponemos en un cuenco y lo metemos en el frigorífico.

Yo suelo dejar un poco de atún aparte, lo desmenuzo y lo mezclo al final para así encontrar algún "trocillo" en el paté.

Riquísimo ;)

7 comentarios:

Morti dijo...

Esto también lo hacía yo en mis tiempos, pero sin las aceitunas. ¡Me encanta! Solamente me queda la duda de por qué usas latas de bonito si lo llamas paté de atún xD

Demon dijo...

jeje, buena pregunta. Yo diría que por "inercia". Lo suelo hacer con atún porque aquí no encuentro bonito. Pero he descubierto que en el Kaisers tienen bonito en aceite de oliva en tarro de cristal y fue el que usé para el paté.

Anónimo dijo...

Me parece super interesante y parece delicioso. Una pregunta, ¿cómo trituras el pimiento, las aceitunas y el atún? ¿Usas una batidora? ¡Muchas gracias!

Olga

Demon dijo...

Hola Olga:
Sí, lo hago con la batidora.

Demon dijo...

Hola Olga:
Sí, lo hago con la batidora.

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias. Tengo que probarlo. Que pases un buen fin de semana.

Olga

Anónimo dijo...

Lo he probado y está absolutamente delicioso. ¡Y qué fácil de hacer! Gracias por la receta.

Olga