Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



jueves, 31 de mayo de 2012

Mousse de vino tinto


Ingredientes:
-100 ml de vino tinto
-4 cucharadas de azúcar
-3 claras de huevo
-200 ml de nata
-1 cucharadita de gelatina neutra en polvo (opcional)

Después de haber estado un par de meses desconectada del mundo cibernético, debido a mi mudanza y horas extras, vuelvo a las andadas con una mousse de vino tinto muy fácil de hacer.

Primero hay que reducir el vino tinto con el azúcar. Tened cuidado porque si lo dejáis demasiado tiempo se convertirá en caramelo y no es lo que necesitamos en esta receta. Dejamos enfriar.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve (para esto las claras tienen que estar a temperatura ambiente) y la nata por separado.  Añadimos la nata a las claras poco a poco, con cuidado y con movimientos envolventes. Y hacemos lo mismo con el vino. En el vino podéis diluir una cucharadita de gelatina en polvo.

Vertemos la mousse en unas copas y las metemos en el frigorífico, al menos un par de horas.

Se puede decorar con un poco de chocolate o almendras fileteadas.

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