Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



jueves, 12 de julio de 2012

Pasta con salsa boloñesa





Ingredientes:

Para la pasta:
-4 cucharadas de harina por persona
-1 huevo
-1 chorro de aceite de oliva
-Sal

Para la salsa:
-500 gr de carne picada
-Tomate triturado
-1 cebolla mediana
-1 apio
-1 zanahoria
-1/2 vaso de vino tinto
-Caldo de carne
-Orégano, albahaca, laurel y sal.



 Primero hacemos la pasta: ponemos la harina en un cuenco y hacemos un volcán en el centro, añadimos el huevo, la sal y el aceite. Amasamos hasta que quede compacta y dejamos reposar tapada con un paño.






Hacemos la salsa: Picamos la cebolla, el apio y la zanahoria lo más pequeño posible (si queréis podéis usar una trituradora). Pochamos todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
 Añadimos la carne picada y la cocinamos.
Cuando esté la carne cocinada, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Llega el turno del caldo: yo suelo echar media pastilla de caldo de carne o media cucharadita de polvo de carne, sin agua. Con el líquido que sueltan las verduras y la carne y con el vino ya es suficiente.
Añadimos la salsa de tomate y las especias y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
                                                                                                                                                

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