Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



jueves, 6 de septiembre de 2012

Culurgiones



Ingredientes:
Para la pasta:
-100 gr de harina
-1 huevo
-Sal
-Aceite

Para el relleno:
-3 patatas
-Unas hojas de menta fresca
-2-3 cucharadas de queso parmesano

Para la salsa:
-2-3 tomates
-1 cebolla
-Albahaca, orégano, sal, pimienta

Los culurgiones es una pasta típica de la zona de Cerdeña, es un tipo de ravioli relleno de patata, queso parmesano y menta. Muy ricos ;)
Primero cocemos las patatas y hacemos un puré. Lo mezclamos con el queso parmesano y la menta fresca picada.
Hacemos la pasta: Ya he puesto varias veces en este blog cómo hacer la pasta (último ejemplo aquí).

Cortamos la pasta en círculos (yo usé un vaso) y hacemos los culurgiones. Quedan con esta forma de espiga.
No he podido fotografiar el paso a paso de cómo cerrarlos, pero podéis buscar por internet algún vídeo o, simplemente, cerrarlos como los ravioli.

Hacemos una salsa de tomate: Picamos una cebolla y la pochamos. Añadímos los tomates pelados y picados y dejamos cocinar. Añadímos la albahaca, orégano, sal y pimienta.




No hay comentarios: