Yo me lo guiso y yo me lo como. También comparto. Si quieres probar, ya sabes ;)



domingo, 16 de diciembre de 2012

Lasaña de carne

 
Ingredientes:

Para la pasta:
-100 gr de harina
-1 huevo
-Aceite de oliva
-Sal

Para la salsa:
-400gr de carne picada
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 tallo de apio
-Salsa de tomate
-Medio vaso de vino blanco
-Sal, pimienta, albahaca, orégano, laurel, canela.

Para la bechamel:
-Aceite
-1 cucharada de harina
-1 vaso de leche
-Sal y pimienta

La receta para la pasta y la boloñesa la tenéis aquí pero os la pongo de nuevo:

-Para la pasta:
Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un volcán en el centro. Ponemos el huevo, aceite y la sal y amasamos. Si no tenéis máquina para estirar la pasta usad un rodillo.

-Para la salsa:
Picamos la cebolla, zanahoria y el apio y los pochamos en una cazuela. Añadimos la carne y unas hojas de laurel. Cuando esté cocinada añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos minutos.
Echamos media cucharada de caldo de verduras, sal, pimienta, albahaca y orégano y la salsa de tomate. Cocinamos la salsa a fuego lento unos 30 minutos. Al final le ponemos una pizca de canela (o azúcar).

-Para la bechamel:
En un cazo ponemos dos cucharadas de aceite y una de harina. Cocinamos la harina unos minutos y añadimos la leche. Removemos bien hasta que espese la salsa. Ponemos sal y pimienta.

Por último, montamos la lasaña: Cubrimos el fondo de un molde con salsa boloñesa y vamos alternando una capa de pasta, una de carne y una de bechamel. Cubrimos de queso rallado y la metemos en el horno a 170 grados unos 15 minutos.

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